Espresso Nobile (vorher Verona)
Vorher VERONA, jetzt NOBILE – Geschmack und Charakter: unverändert italienisch.
Unser Langzeitfavorit unter den Espressi: Er überzeugt durch sein kräftig-schokoladiges Aroma – ganz nach italienischer Art.
Geschmacksnoten
Zartbitterschokolade, Nougat, Tropenholz
60 % Arabica, 40 % Robusta
Anbauländer: Brasilien, Indien, Mexiko
Im würzigen Espresso Nobile verbinden sich beste Rohkaffees aus Brasilien, Mexiko und Indien. Noten von feinherber Nussschokolade verleihen ihm einen angenehmen Charakter. Als Cappuccino ist er das beliebteste Getränk in unserer Rösterei. Da kommt das Schokoladige nämlich besonders gut raus.
Der Nobile wird – klassisch italienisch – sehr dunkel geröstet. Kurz bevor die Öle an die Oberfläche treten nehmen wir ihn aus der Maschine. Der Blend ist hervorragend für die Siebträgermaschine geeignet. Wer es etwas kräftiger mag, kann die Bohnen auch im Vollautomaten verwenden. Hier zeigt sich seine Vielseitigkeit.