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Holländische Matjes-Doppelfilets, 10er Schale, ca. 900g, mild gesalzen

von Nordhauser Mühle

Holländische Matjes-Doppelfilets, 10er Schale, ca. 900g, mild gesalzen
22,50 €
Inhalt: 10 Stück (2,25 € / 1 Stück)

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Verkehrsbezeichnung Holländische Doppelmatjes MSC
Produktbeschreibung

Matjes ist ein gekehlter, mildgesalzener, enzymisch gereifter Hering ohne erkennbaren Ansatz von Milch und Rogen. Viele meinen, ein Matjes zu werden wäre das Beste, was einem Hering passieren kann. Aber nicht jeder Hering kann ein Matjes werden! Er muss „jungfräulich“ sein, das bedeutet, er darf noch keine Geschlechtsprodukte (Milch und Rogen) gebildet haben. Nur dann hat er den berühmten hohen Fettgehalt. Holländischer Matjes weist im Filet meist einen Fettgehalt von 15- 20 % auf. Ein Matjes wird übrigens alle Jahre wieder „jungfräulich“, und ist also nicht gleichzusetzen mit Jungfisch!

Der holländische Matjes ist ein „LS-Matjes“ wie die Fachleute sagen. LS ist dabei die Abkürzung für „Leicht Salz“. Er wird nur wenig gesalzen und kurz gereift. Daher soll man ihn nicht wässern.

Trotz der Schutzfrostung ist Matjes nach dem Tauen ein Frische-Produkt. Am besten schmeckt er an dem Tag, an dem man ihn gekauft hat.

Nach dem Öffnen empfehlen wir eine Lagerung von wenigen Tagen bei 0°C bis 2°C im Kühlschrank. Danach ist das Produkt noch nicht verdorben, aber der Matjes verliert seinen typischen Geschmack.

Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl lagern, abdecken und innerhalb weniger Tage verzehren.

 

Sie erhalten eine Packung mit 10 Doppelfilets.

Produktbeschreibung

Matjes ist ein gekehlter, mildgesalzener, enzymisch gereifter Hering ohne erkennbaren Ansatz von Milch und Rogen. Viele meinen, ein Matjes zu werden wäre das Beste, was einem Hering passieren kann. Aber nicht jeder Hering kann ein Matjes werden! Er muss „jungfräulich“ sein, das bedeutet, er darf noch keine Geschlechtsprodukte (Milch und Rogen) gebildet haben. Nur dann hat er den berühmten hohen Fettgehalt. Holländischer Matjes weist im Filet meist einen Fettgehalt von 15- 20 % auf. Ein Matjes wird übrigens alle Jahre wieder „jungfräulich“, und ist also nicht gleichzusetzen mit Jungfisch!

Der holländische Matjes ist ein „LS-Matjes“ wie die Fachleute sagen. LS ist dabei die Abkürzung für „Leicht Salz“. Er wird nur wenig gesalzen und kurz gereift. Daher soll man ihn nicht wässern.

Trotz der Schutzfrostung ist Matjes nach dem Tauen ein Frische-Produkt. Am besten schmeckt er an dem Tag, an dem man ihn gekauft hat.

Nach dem Öffnen empfehlen wir eine Lagerung von wenigen Tagen bei 0°C bis 2°C im Kühlschrank. Danach ist das Produkt noch nicht verdorben, aber der Matjes verliert seinen typischen Geschmack.

Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl lagern, abdecken und innerhalb weniger Tage verzehren.

 

Sie erhalten eine Packung mit 10 Doppelfilets.

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Ladenpreis Garantie

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Glutenfrei

Gluten ist ein Protein und eine Art natürlicher Klebstoff, der in vielen Getreidesorten vorkommt. Gluten hat für die Backeigenschaften von Mehl eine zentrale Bedeutung. Bei vielen Menschen führt Gluten allerdings zu unangenehmen körperlichen Beschwerden. Doch es gibt für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit zum Glück vielerlei Alternativen. Dieses Label kennzeichnet alle glutenfreien Produkte im Shop.

Inhaltsstoffe

Zutaten

Hering (Fisch) (98%), Salz.

Allergene
Fisch Ja    
Nährwertangaben
Brennwert kJ 810 kJ Brennwert kcal 194 kcal
Fett 13 g davon gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 0,5 g davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 19 g Salz 2 g

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