Flamm-Lachs - gefragter denn je!
Schlemmen wie in Lappland.
Flammlachs ist eine Zubereitungsweise, bei der die Lachsfilets dem offenen Feuer ausgesetzt werden, ohne direkt mit den Flammen in Kontakt zu kommen.
Die Filetseiten stehen oder liegen dabei auf Holzplanken geklemmt und garen durch die indirekte Wärme des Feuers. Seinen besonderen Geschmack erhält der Lachs hierbei durch das offene Feuer. Die wohl urigste Zubereitung von Fisch überhaupt.
Die frischen atlantischen Lachse, aus denen wir unsere hochwertigen Filet-Seiten schneiden, entspringen den kühlen Gewässern Norwegens. Sie wachsen entlang der Küsten, in den sogenannten Fjorden, in Aquakulturen (Gehegen) bis zu einem Gewicht von 6 kg heran. Das frische, durchfließende Wasser ermöglicht ein schonendes und umweltbewusstes Wachtum unter besten Bedingungen, und verleiht dem Lachs seinen einzigartigen Geschmack.
Zubereitung:
Gewürzt und mariniert schmecken die Flammlachse übrigens nochmal so gut. Hier eignen sich hausgemachte Marinaden, die einige Stunden vor Gebrauch ganz einfach mit einem Pinsel gut verteilt aufgetragen werden. Auch grobes Meersalz oder eine Senf-Honig-Marinade (karamellisiert bei Hitze) sollten Sie einmal ausprobieren.
Tipp: Die Holzplanken vor Gebrauch unbedingt für einige Stunden wässern.
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