Unser Räucherlachs - Sein Weg bis zum Spitzenprodukt
Gleich am Tag der Lieferung filetieren wir den frischen norwegischen Lachs und säubern (parieren) mit feinen Schnitten die saftigen Filets. Seine geschmackvolle Würzung erhält der Lachs anschließend in einer Trockensalzung über 48 Stunden. Nach einer weiteren Ruhephase von ca. 12 Stunden trocknet der Lachs nun vorbereitend auf den eigentlichen Räuchergang. Über dem Rauch von Buchenmehl erhält der Lachs dann für weitere 12 Stunden sein Finish und entwickelt so seinen erstklassigen Geschmack mit milder Rauchnote. Gut' Ding braucht eben Weile. In jedem einzelnen Verarbeitungsschritt gewinnt der Lachs ein Stück mehr an Qualität und reift so langsam zu einem absoluten Spitzenprodukt.
Wir schneiden den Lachs für Sie anschließend in zarte, nicht zu kräftige Scheiben, und legen ihn zu sympatischen Partypacks in 50 g und 150 g.
Zubereitung:
Unser beliebter Räucherlachs schmeckt am Besten in Kombination mit einem frischen Mehrkornbrot, guter Butter und Sahne-Meerrettich.
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So leben unsere Tiere