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Vacherin Mont d'Or AOP - 380g Stück - Ofenkäse

von Steinlage Käsespezialitäten

Vacherin Mont d'Or AOP - 380g Stück - Ofenkäse
15,90 €
Inhalt: 380 Gramm (4,18 € / 100 Gramm)

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Auslieferungs-Limit erreicht
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Verkehrsbezeichnung Weichkäse
Produktbeschreibung

Mont d'Or (auch Vacherin Mont d'Or genannt) ist sozusagen das Urgestein der Ofenkäse. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch im französischen Bergmassiv des Jura's hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe sind tabu - lediglich tagfrische Rohmilch, Salz und natürliches Lab werden verwendet. Durch einen um den jungen Käse gewickelten Fichtenholzgürtel, kann der Mont d'Or sein eigenständiges Aroma entwickeln und bekommt eine zusätzliche Stütze für seine Reifezeit. Binnen 30 - 45 Minuten bei 180°C im Ofen lässt sich ein toller Ofenkäse-Genuss zubereiten.

Saison-Käse: Von Mitte September bis Ende März lieferbar.

 

HINWEIS EDELPILZBILDUNG:

Der Mont d´Or Ofenkäse darf auf der Oberfläche und im Randbereich des dunklen Fichtenholzgürtels einen farbigen Flaum Edelpilz bilden. Es handelt sich um eine normale Edelpilzbildung, die auch verzehrbar ist.

Produktbeschreibung

Mont d'Or (auch Vacherin Mont d'Or genannt) ist sozusagen das Urgestein der Ofenkäse. Fernab von industriellen Herstellungsmethoden wird der Mont d'Or handwerklich aus satter Rohmilch im französischen Bergmassiv des Jura's hergestellt. Hilfs- und Zusatzstoffe sind tabu - lediglich tagfrische Rohmilch, Salz und natürliches Lab werden verwendet. Durch einen um den jungen Käse gewickelten Fichtenholzgürtel, kann der Mont d'Or sein eigenständiges Aroma entwickeln und bekommt eine zusätzliche Stütze für seine Reifezeit. Binnen 30 - 45 Minuten bei 180°C im Ofen lässt sich ein toller Ofenkäse-Genuss zubereiten.

Saison-Käse: Von Mitte September bis Ende März lieferbar.

 

HINWEIS EDELPILZBILDUNG:

Der Mont d´Or Ofenkäse darf auf der Oberfläche und im Randbereich des dunklen Fichtenholzgürtels einen farbigen Flaum Edelpilz bilden. Es handelt sich um eine normale Edelpilzbildung, die auch verzehrbar ist.

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Vertrieben von

Konrad Steinlage
Zum Papenforth 30a , 33397 Rietberg
Unser Betrieb befindet sich im malerischen Rietberg, auch bekannt als die Stadt der schönen Giebel und die Landesgartenschaustadt 2008. Unsere Betriebsstätte liegt im beschaulichen Ortsteil Druffel. Die ursprüngliche landwirtschaftliche Tradition unseres Betriebs reicht über viele Generationen zurück. Seit 2003 haben wir uns auf den Handel mit Käsespezialitäten aus aller Welt spezialisiert. Im Jahr 2021 erweiterten wir unser Sortiment um Nüsse und Trockenfrüchte, und unser neuer Käse-Truck wurde nach über einem Jahr Bauzeit ausgeliefert.
Unser Betrieb befindet sich im malerischen Rietberg, auch bekannt als die Stadt der schönen...
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Ladenpreis Garantie

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Inhaltsstoffe

Zutaten

KuhMILCH, Milchsäure.- und Oberflächenkulturen, Lab, Salz INFO: Rinde (+ dunkler Fichtenholzgürtel am Rand) bildet reifebedingt verzehrbaren Edelpilz unterschiedlicher Färbung 

Allergene
Milch Ja    
Nährwertangaben 100
Brennwert kJ 1264 kJ Brennwert kcal 303 kcal
Fett 25 g davon gesättigte Fettsäuren 16 g
Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g
Eiweiß 18 g Salz 1,4 g

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