Eine cremige Paste und eine Orangene Rinde, die die Jahrhunderte überstanden hat, ohne ihre Persönlichkeit zu verlieren.
Munster oder Munster Géromé, zwei Namen für denselben Käse.
Im 7. Jahrhundert erfanden es Mönche aus dem Münstertal, um Milch haltbar zu machen und die Bevölkerung zu ernähren. Dieser Weichkäse mit gewaschener Rinde hat die Jahrhunderte überstanden, ohne etwas von seiner Persönlichkeit zu verlieren.
Munster Ermitage AOP wird aus Kuhmilch aus dem Vogesenmassiv hergestellt. Die Raffinierung dauert je nach Gewicht des Munster zwischen 14 Tagen und mehreren Wochen: 14 Tage für Munster der Kategorie 1 und mindestens 21 Tage für die Kategorien 2 und 3. Durch regelmäßiges Reiben und Waschen nimmt er seine schöne orange Farbe an, ebenso wie seine Paste weich werden und cremig werden.
Sie können die Münster Ermitage kalt oder warm auf tausend und eine Art genießen: als Aperitif, als Mahlzeit, auf einer Käseplatte. Seine geschmeidige Paste und sein kleines kreidiges Herz werden Sie verführen! Es gibt ihn auch in der Version mit Kreuzkümmel, traditionell aus den Vogesen. Es handelt sich um einen Käse aus pasteurisierter Milch.
Munster Ermitage, ein Käse mit großem Herz!