Tassenprofil
Ein vielschichtiger, typisch afrikanisch-aromareicher Kaffee.
Beschreibung
Ngila Coffee Estate wurde um 1920 im Norden Tansanias an den Hängen des Ngorongoro Kraters von einem deutschen Siedler gegründet. Ngorongoro ist ein Einbruchkrater am Rande der Serengeti-Savanne. Er entstand, als an dieser Stelle ein Vulkanberg in sich zusammenbrach. Der Durchmesser des Kraters beträgt zwischen 17 und 21 Kilometer. Insgesamt hat der Krater eine Fläche von 26.400 Hektar.
Die Ngila Kaffeefarm liegt circa 1600m über dem Meeresspiegel und auf über 100 Hektar mit 150.000 Kaffeebäumen können jährlich über 120 Tonnen des besten Arabica Hochlandkaffees geerntet werden. Die Ernte erfolgt in Handarbeit, so dass ausschließlich reife Kaffeekirschen gepflückt werden.
Er hat einen mittelkräftigen Körper bei mittlerer, beerenartiger Säure. Einzigartig ist sein schokoladig-würziger Geschmack mit einem nussigen Anklang von Edelkastanie.
Information
Region: Bezirk Karatu, an den Hängen des Ngorongoro Kraters / Tansania
Varietäten: 100% Arabica: Typica und Bourbon
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Anbauhöhe: 1550-1650 m ü.M.
Qualität: AA
Intensität: Mittelkräftig-kräftig
Geschmack: Edelkastanie, Walderdbeere, Zartherbschokolade
Geeignet für
Filtermaschine, Handfilter, Chemex, French Press, Karlsbader Kanne