Fruity Chai BIO Tee
von CUPDOR
Chai Mischung
Apfel*, Ingwer*, Zimtstangen*, Fenchel*, Anis*, Hibiskus*, Kardamom*, Nelke*, Süßholzwurzel*, Holunderbeere*, Kurkuma*, Kardamom gemahlen*.
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
Dosierung: 15-20g/l
Aufgusstemperatur: 100°C
Ziehzeit: 5-10min
Wirkung:
Ingwer wirkt entzündungshemmend, aktiviert die Darmtätigkeit.
Zimt soll antioxidativ, entzündungshemmend, krebshemmend, antidiabetisch und insektizid wirken.
Fenchel fördert die Verdauung und ist ein bewährtes Hausmittel bei Bauchkrämpfen.
Anis enthält Anethol. Das ätherische Öl besitzt eine antibakterielle, antioxidative und entzündungshemmende Wirkung. Die Inhaltsstoffe lindern Krämpfe und Beschwerden im Magen-Darm-Bereich. Daneben soll Anis Verdauung und Leberfunktion positiv unterstützen.
Hibiskus wirkt durstlöschend, abführend, harntreibend, gallentreibend, antibakteriell und krampflösend. Zudem regt er den Stoffwechsel an und trägt zur Entschlackung des Körpers bei. Die regelmäßige Einnahme soll das Wohlbefinden steigern und das Immunsystem stärken.
Kardamom soll das Verdauungsfeuer anregen, Blähungen lindern und krampflösend wirken. Zudem stärkt Kardamom Herz und Magen.
Nelke wirkt schmerzlindernd, entzündungshemmend und örtlich betäubend.
Süßholzwurzel hat eine krampflösende Wirkung auf Magen und Darm, regulieren hier die Säuresekretion und tragen auch zum Schleimhautschutz im Magen bei. Darüber hinaus wirken die Inhaltsstoffe auch entzündungshemmend.
Neben einer beruhigenden und entspannenden Wirkung helfen die Holunderbeeren bei Infektionen der Atemwege sowie bei der Ausscheidung von Giften. Holunder wirkt schweißtreibend und entwässernd und ist daher beliebt bei der Behandlung von Erkältungskrankheiten.
Kurkuma kann leichte Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Verstopfung und Völlegefühl lindern. Für herkömmliches Kurkuma wurde eine gallenflussfördernde Wirkung festgestellt, die sich positiv bei Verdauungsproblemen auswirken kann. Außerdem ist Curcumin entzündungshemmend und wirkt antioxidativ.